Selasa, 16 Juni 2015

Cara membuat krupuk susu



CARA MEMBUAT KRUPUK SUSU



Bahan
1.    Susu 1 liter
2.    Tepung tapioca 500 gram
3.    Tepung terigu 500gram
4.    Bawang putih 6 siung
5.    Ketumbar  40 GRM
6.    Garam secukupnya

7.   Telur 2 butir
Cara Pembuatan
1. .  Rebus susu lalu dinginkan
2.    Angkat lemaknya
3.    Haluskan bumbu, Campurkan dengan susu
4.    Tuangkan susu pelan pelan
5.    Buat adonan pasta
6.    Masukkan kantongan plastic (es batu)
7.    Rebus.  Saat mulai mengental, tusuk plastic dengan lidi
8.    Setelah matang, angkat dan biarkan semalam
9.    Potong potong tipis (2 mm) lalu jemur
10.Setelah kering dikemas atau digoreng.
11. Tambahkan lada hitam pada krupuk bila suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar